Фаршированные огурцы (Греческая кухня)![]() Очистите огурцы от кожи, разрежьте поперек и выньте семена. Заполните фаршем очищенные половинки. Фарш готовится следующим образом: порезанные грибы или рубленое мясо смешайте с рисом или размоченным хлебом, луком, добавить яйцо (сырое или отварное рубленое), соль, зелень петрушки, перец. Заполненные половинки огурцов накройте сверху пустыми половинками, перевяжите ниткой и уложите в огнеупорную посуду, смазанную жиром. Смешайте несколько ложек йогурта или сметаны с томатной пастой. Вылейте полученный соус на подготовленные огурцы, сбрызните лимонным соком и поставьте тушиться под закрытой крышкой минут на 20. В соус по желанию можно добавить небольшое количество муки для густоты. Снимите с огурцов нитки. Готовые фаршированные огурцы посыпьте зеленью укропа и подайте с белым хлебом. Блюдо рассчитано на несколько порций (в зависимости от количества огурцов – на каждую порцию по огурцу). |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.