Лопатка баранья в маринаде (Шотландская кухня)![]() Сделайте начинку для мяса: поджарьте в масле грибы, смешайте с порезанной ветчиной, перцем, зеленым луком, солью, дайте остыть. Натрите баранину перцем и солью (изнутри костной лопаточной полости). Когда начинка полностью остынет, положите ее в полость лопатки вместо кости и зашейте. Сделайте маринад из вышеперечисленных ингредиентов, положите мясо в маринад, несколько раз его переверните, прикройте посуду крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 12 часов. За это время пару раз переверните мясо. Затем подрумяньте мясо с двух сторон на жире. Потом влейте в сковороду маринад, доведите до кипения, потом закройте крышкой и тушите около двух часов в духовке (температура 180 градусов). Готовое мясо положите на блюдо, снимите жир с поверхности сковороды, влейте бульон. Доведите соус до кипения, процедите и подавайте к столу в соуснике. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.