Пирожки с шампиньонами (Польская кухня)![]() Муку смешайте с маргарином или маслом, добавьте яйцо, соль и сметану. Быстро и тщательно все перемешайте. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодное место часов на 12. Промойте и очистите шампиньоны, подрежьте ножки, мелко порежьте, добавьте очищенный и порезанный кольцами лук. Жир разогрейте, положите в него лук и шампиньоны. Влейте немного воды и потушите около 15 минут. Разведите муку холодной водой, добавьте в грибы, проварите, добавьте сырой желток и сметану, посолите и поперчите. Массу нагрейте на огне до загустения, но до кипения не доводите, добавьте измельченный укроп и перемешайте. Раскатайте тесто толщиной в 0,5см, вырежьте стаканом кружочки теста. Смажьте яйцом верхнюю сторону кружков. У второй половинки кружков вырежьте рюмкой меньшего размера серединку. Кольца положите на кружки, немного прижмите, выложите на противень, смажьте яйцом и выпечете. Отдельно испеките маленькие кружочки, также смазав их яйцом. Пирожки заполните горячей начинкой, после чего накройте их маленькими кружками. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.