» » Фаршированные огурцы (Греческая кухня)

Фаршированные огурцы (Греческая кухня)

Фаршированные огурцы (Греческая кухня)Ингредиенты: несколько свежих огурцов среднего размера, 150г мелко порезанного нежирного мяса или 500г свежих грибов, 2ст. ложки риса или 50г хлеба, крупная луковица, яйцо, соль, перец, петрушка, 2ст. ложки пасты томатной, йогурт или сметана, сок лимона, укроп, жир для жарки, мука.
Очистите огурцы от кожи, разрежьте поперек и выньте семена. Заполните фаршем очищенные половинки. Фарш готовится следующим образом: порезанные грибы или рубленое мясо смешайте с рисом или размоченным хлебом, луком, добавить яйцо (сырое или отварное рубленое), соль, зелень петрушки, перец. Заполненные половинки огурцов накройте сверху пустыми половинками, перевяжите ниткой и уложите в огнеупорную посуду, смазанную жиром. Смешайте несколько ложек йогурта или сметаны с томатной пастой. Вылейте полученный соус на подготовленные огурцы, сбрызните лимонным соком и поставьте тушиться под закрытой крышкой минут на 20. В соус по желанию можно добавить небольшое количество муки для густоты. Снимите с огурцов нитки. Готовые фаршированные огурцы посыпьте зеленью укропа и подайте с белым хлебом. Блюдо рассчитано на несколько порций (в зависимости от количества огурцов – на каждую порцию по огурцу).
27-02-2014, 03:03
Автор: Natali
Просмотров: 645
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.