» » Утка с медом (Французская кухня)

Утка с медом (Французская кухня)

Утка с медом (Французская кухня)Ингредиенты: утиная грудка, соль, перец, 50г меда, 2 моркови, ветка сельдерея, 1,5л бульона, 40г спагетти. Для соуса: 500г утиных костей, 1,5л воды, морковь, луковица, лук-порей, чеснок, перец, соль, 50г меда, 20мл винного красного уксуса, 2г трюфелей.






Кожу на утином филе порезать кусочками, не снимая. Вылейте на небольшой поднос мед, присыпьте перцем и положите филе вниз кожицей. Маринуйте в холодильнике два часа. Поджарьте филе на сковороде, на слабом огне 3 минуты. Жарьте кожей вниз, без масла, чтобы мед стал цвета карамели. Переверните, обжарьте еще около минуты и запеките в духовке в течение 10 минут – до получения золотистой корочки. Морковь для гарнира оберните сельдереем, закрепите нитками и варите в бульоне приблизительно час. Остудите и порежьте на порционные куски. Отварите спагетти практически до готовности, не промывайте. Положите их в форму и уберите в холодильник. Остаток спагетти нарежьте на порции. Для приготовления соуса обжарьте утиные кости в разогретой духовке. Морковь, лук-порей, репчатый лук, чеснок положите в кастрюлю, затем залейте водой и положите туда кости и варите в течение двух часов. Мед подогрейте до цвета карамели, добавьте винный уксус и соедините с бульоном. Полейте перед подачей филе соусом.
24-02-2014, 23:12
Автор: Natali
Просмотров: 778
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии 1
inna 25 февраля 2014 01:37
пробовала, очень вкусно! спасибо за рецепт
          1