» » Хек в белом вине (Французская кухня)

Хек в белом вине (Французская кухня)

Хек в белом вине (Французская кухня)Ингредиенты: 6 крупных кусочков хека, 2 лука-порея, луковица, 2 моркови, лавровый лист, ветка тимьяна, 250г вина белого, 6 луковиц-шалот, 80г масла сливочного, пол-лимона, 150г грибов, ст. ложка муки, 100г сметаны, соль, петрушка, перец.








Очистите и вымойте рыбу, обсушите, поперчите и посолите. Грибы вымойте, обсушите, полейте лимонным соком. Растопите в сотейнике половину масла, затем положите туда нарезанные морковь, лук-порей, ветку тимьяна, репчатый лук, закройте крышкой и потушите минут 10 на слабом огне. Овощи зажаривать не нужно – они должны только стать прозрачными. Потом залейте вином, заправьте солью и перцем и поставьте на слабый огонь примерно на 15 минут, не доводите до кипения. Возьмите блюдо, смажьте его дно маслом, уложите на него грибы и лук-шалот, сверху положите кусочки хека. Процедите через сито соус с вином и залейте рыбу. Поставьте блюдо в нагретую духовку и запекайте около 20 минут. Пока хек будет запекаться, нарежьте петрушку и подогрейте посуду для готовой рыбы. Разотрите масло с мукой в однородную массу и положите в сковороду, где жарился хек. Поставьте сковороду на огонь, и, взбивая, добавьте в соус сметану. Выложите хек на порционные тарелки или блюдо. Полейте винным соусом рыбу, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.
19-04-2014, 23:22
Автор: Natali
Просмотров: 1340
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.