» » Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня)

Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня)

Кефаль в оливковом масле (Турецкая кухня)Ингредиенты: 1кг кефали (длиной 35-40см), 2 штуки репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, морковь, картофель, 6ст. ложек масла оливкового, 2 помидора, ч. ложка пасты томатной, черный перец молотый (по вкусу), 1/2ч. ложки сахара, 2 лимона, по полпучка укропа и петрушки.










Промойте рыбу снаружи и изнутри под проточной водой. После того, как вода стечет, отрежьте голову и плавники. Рыбу разрежьте на кусочки размером около 2см. Чеснок и лук очистите, нарежьте маленькими кусочками. Морковь и картофель очистите и тоже, как и рыбу, нарежьте кусочками размером 2см. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками, раскалите в ней масло оливковое. Потушите в сковороде овощи примерно 10 минут (на среднем огне). Непрерывно помешивайте овощи. Обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Потом удалите у них плодоножку, мякоть мелко порежьте и добавьте ее к остальным овощам в сковороде. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, 2л воды, перемешайте и доведите до кипения. В овощи положите кусочки рыбы. Лимоны промойте в горячей воде. Один лимон разрежьте на четыре части и отложите его в сторону, другой лимон нарежьте тоненькими кружочками и выложите их на рыбу и овощи. Тушите около 30 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте рыбу зеленью.
16-04-2014, 22:57
Автор: Natali
Просмотров: 1035
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.