» » Цыпленок в красном вине (Французская кухня)

Цыпленок в красном вине (Французская кухня)

Цыпленок в красном вине (Французская кухня)Ингредиенты (на шесть порций): 2 цыпленка весом по полтора килограмма каждый, треть стакана муки, 2ч. ложки соли, черный перец (молотый), 1/8 ч. ложки ореха мускатного, красный перец (молотый), 125г свиного шпика (мелко нарезанного), 450г лука, 250г грибов (свежих), 3ст. ложки коньяка, измельченный зубчик чеснока, сушеный чабер, лавровый лист, сушеный розмарин, 3ст. ложки петрушки (измельченной), 4 стакана вина красного (сухого).


Вымойте цыплят и оботрите их насухо. Смешайте муку с солью, молотым перцем и мускатным орехом и обваляйте в них цыплят. Обжарьте на сковороде свиной шпик, пока он не станет светло-коричневым. Положите на сковороду порезанные лук и грибы. После того, как они пожарятся, выньте их со сковороды. Положите на сковороду цыплят и обжарьте их со всех сторон. Добавьте чабер и розмарин. Влейте вино. Затем подогрейте коньяк, потом вылейте его на цыплят и подожгите. Когда огонь погаснет, накройте сковороду крышкой и подержите минут 45 на слабом огне, пока мясо цыплят не станет мягким. Процедите подливку и посолите по вкусу. Если подлива получилась слишком жидкой, добавьте в нее столовую ложку крахмала, предварительно разведенного в 2 ложках воды. Подавайте цыплят вместе с обжаренным луком, грибами и петрушкой.
9-04-2014, 22:37
Автор: Natali
Просмотров: 1012
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.