» » Утка под пикантным соусом (Румынская кухня)

Утка под пикантным соусом (Румынская кухня)

Утка под пикантным соусом (Румынская кухня)
Ингредиенты: 100г кореньев, 1 утка, 150г масла сливочного, 2 яйца, 300г картофеля, мускатный орех (порошок на кончике ножа), ст. ложка муки, 50г смородинового джема, 0,5л мясного бульона, стакан красного вина, 5 штук гвоздики, 5 груш, 5 ломтиков хлеба (белого), 2ст. ложки сахара, перец и соль по вкусу.
Утку обработайте, посолите, поперчите и потушите с маслом (40г), стаканом воды и кореньями, нарезанными ломтиками, в течение полутора часов.
Переложите готовую утку в другую посуду, положите в оставшиеся овощи жженку (из ч. ложки сахара), гвоздику, влейте бульон и прокипятите 15 минут. Процедите и добавьте в соус красное вино. Отварите очищенный картофель, опустив его в соленую кипящую воду.
Приготовьте пюре со сливочным маслом, двумя взбитыми яйцами и мускатным орехом. Затем запеките пюре на противне в духовке. Поджарьте в масле ломтики белого хлеба. Очистите от кожицы груши, разрежьте их пополам, удалите все семена и отварите в небольшом количестве подслащенной воды. Разрежьте утку на порционные куски, выньте грудную кость и уложите на большое блюдо. В качестве гарнира подать груши с джемом (положите джем в углубления от семян), на поджаренных гренках, и картофельную запеканку. Отдельно подайте соус в соуснике.
24-03-2014, 16:57
Автор: Natali
Просмотров: 769
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.