» » Пирожки с шампиньонами (Польская кухня)

Пирожки с шампиньонами (Польская кухня)

Пирожки с шампиньонами (Польская кухня)Ингредиенты (для теста): 125г муки, 110г маргарина или масла, 1 яйцо, 50г сметаны, яйцо для смазывания теста, соль. Для начинки: 250г шампиньонов, 25г лука, желток, 30г жира, 10г муки, 20г сметаны, перец молотый, укроп, соль.






Муку смешайте с маргарином или маслом, добавьте яйцо, соль и сметану. Быстро и тщательно все перемешайте. Накройте тесто салфеткой и поставьте в холодное место часов на 12. Промойте и очистите шампиньоны, подрежьте ножки, мелко порежьте, добавьте очищенный и порезанный кольцами лук. Жир разогрейте, положите в него лук и шампиньоны. Влейте немного воды и потушите около 15 минут. Разведите муку холодной водой, добавьте в грибы, проварите, добавьте сырой желток и сметану, посолите и поперчите. Массу нагрейте на огне до загустения, но до кипения не доводите, добавьте измельченный укроп и перемешайте. Раскатайте тесто толщиной в 0,5см, вырежьте стаканом кружочки теста. Смажьте яйцом верхнюю сторону кружков. У второй половинки кружков вырежьте рюмкой меньшего размера серединку. Кольца положите на кружки, немного прижмите, выложите на противень, смажьте яйцом и выпечете. Отдельно испеките маленькие кружочки, также смазав их яйцом. Пирожки заполните горячей начинкой, после чего накройте их маленькими кружками.
19-03-2014, 00:29
Автор: Natali
Просмотров: 673
Рейтинг:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.